Ходики

Ходики.
В деревне у старушки жили,
Жизнь потекла под мерный стук,
На стенке " ходики" ходили,
И день и ночь- "тук-тук, тук-тук!",
"Кошачьей мордою" лукавой,
Изделие человечьих рук,
Они глазами- влево, вправо,
Мне по мозгам-" тук-тук, тук-тук!",
День- ничего, приходит ночка,
Стучат, стучат- мешают спать!
Я оборвать хотел цепочку,
Но бабка станет выступать....
Вдруг вспомнил я - Memento Mori..
В сенях есть лезвие косы,
 Вот на стене висит топорик...
Старушку? А потом часы?
Приходит рано летом утро,
Запели громко петухи,
Я уходил со взором мутным,
Полоть на поле лопухи...
Сдержался я, часы те хая,
Они и бабка снятся мне...
Ей хорошо, она глухая!
Теперь мы видимся во сне...


Рецензии