Под сенью Южного Креста

Под сенью Южного Креста
Осенний месяц март,
Где география проста
Для составленья карт.

Где спит вулкан, как великан
Сто лет, не видя снов,
И величавый пеликан
Отличный рыболов.

В ладонях держит океан,
Как пёрышко наш дом;
На ветке золотой фазан
Не ведает о том.

Под сенью Южного Креста
Зимы июньский гром;
Мы эти дикие места
По именам зовём.

       22.05.20


Рецензии