Пастернаковский марафон. Нам кажется, что t стало

Нам кажется, что время стало,*
Когда в сиянии планет
Луна, как конь у перевала,
За мрачный прячется хребет,

Когда сорвётся отдалённый
Протяжно-падающий звук,
Как-будто горный пик влюбленный
Сзывает каменных подруг.

И той единственной вершине
Признания по ветру шлёт,
На лунной светлой половине
Считав сакраментальный код.

Волнением объяты горы,
Спиралью воздуха вобрав
И звёзд рассеянные споры,
И шепот полусонных трав.

И ни пылинки не пропало
В мгновеньи или сотне лет.
И кажется - у перевала
Коня еще заметен след.

Пастернаковский марафон-конкурс поэзии- http://stihi.ru/2020/05/01/6772


Рецензии
По-моему, очень хорошо.

И дольше века длится день,
и не кончаются объятья...

Юрий Лифшиц   25.05.2020 19:16     Заявить о нарушении