Вперёд

И когда не понимаешь себя;
Когда чувствуешь только смятение;
Когда хочешь быть лучше;
Ищешь спасения,
Забывая, что сам измениться должен,
Промерзая от костей и до кожи,
Не превозмогая себя,
А скрывая свой тлен,
После льющийся гневом и злостью;
Вновь поднимаешь глаза;
Но ты всё так же пойман в плен
Своей несчастной убогости.

А нельзя, нет, нельзя
Гнобить себя -
Так делаешь лишь хуже,
Падая дальше в бездну, замерзая в стуже.
Ты живи, не обращай внимания
На свои обычные, как всех, страдания,
Старайся делать то, что любишь,
Не думая о том, что всё погубишь.

Беги, беги вперёд.
И я не знаю тоже, что там ждёт,
Но ты продолжи путь,
Не забывая отдохнуть,
Не злясь, что всё вот так.


Рецензии