Детского сердца стук

Как же сказать, спросить? Как же промолвить «стоп»
Этому времени, бремени быть не долго?
Как сохранить следы детских незрелых стоп -
Шаг и ещё один к ма-ме. То миг и только!
Как приберечь в руках запах лелейных рук,
Первый молочный зуб под подушкой,
Слышать в фонендоскоп детского сердца стук –
Яблочка моего в коконе. Носик, ушки…
И не догнать теперь, не удержать теперь
Семечка, времечка  - зрею и старюсь дальше.
Только бы дорастить и отыскать ту дверь -
Выпустить сына, дочь в поле без бед и фальши.
 
2020, май


Рецензии
Хорошее стихотворение. Находится время для написания строк в этом времени-бремени.

Дина Константинова 2   22.06.2020 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.