Сон

С неба хлопьями падал снег,
Сквозь белую стену не видно было дороги.
Мы стояли одни, замедлился времени бег,
От волнения иль от мороза дрожали ноги.

Было тихо, лишь ветер метельный выл,
Ты смотрел на меня и молчал, видно думал,
Вдруг вздохнул, руку сунул в карман, закурил,
Я поморщилась, и по-детски надула губы.

«Опять за своё?» - усмехнулся ты.
 Я уж было открыла рот, чтоб ответить,
«Ну же, не начинай, не порть красоты,
Атмосфера располагает меня к сигарете.»

Дым табачный перебивал снежинки,
Ты мне улыбался, хоть я и злилась,
Мои волосы, вились от снега, будто пружинки,
Ты  шепнул: «Знаешь, ты мне сегодня снилась»

«И о чем же был сон?» - вдруг спросила я.
Ты заливисто засмеялся, взяв мою руку.
«Вот ты уже и простила меня,
Интерес сильнейшая штука».

Моя ладонь совсем потерялась в твоей,
Ты раз в десятый надел на меня капюшон,
А снег кружил всё сильней и сильней.
«Ты была просто рядом, и это был лучший сон».


Рецензии