Величие ошибок

Как тяжело порою ошибаться.
Потом страдать, казнить себя, ругаться.
Не хочешь больше ничего -
Способен лишь ужаться.
Ты пуст внутри; мгновение - ты взорвался.

Проходит всё,
как страшный сон,
И вот в твоей душе покой,
Уже не думаешь, что обречён -
Ты просто человек с возможностями роста.
Неидеальный, нет,
Но жизнь покажет просто
Как лучше быть, идти на свет,
Искать ответ.

И это очень хорошо,
Что есть ошибки.
Пока мы делаем попытки,
Мы живы телом и душой.
Мы - люди,
И мы погрешимы.
Не стоит думать, что всегда
мы будем нерушимы.
Ведь рано, поздно - мы умрём.
Пока мы живы - мы живём
Не для того, чтоб расслабляться.
Должны идти вперёд - сражаться.
С самим собой.

Чтоб снова ошибаться.


Рецензии