Светлая дата

Серёженька, скоро у Бродского юбилей.
Мы отмечали каждый его день рожденья.
Выжми из облака что-нибудь, нам налей,
мысленно чокнемся. Есть у меня убежденье:

встретил Иосифа там ты, где вы с ним сейчас,
было о чём говорить, и меня вспомянули.
Руки я в Небо тяну, обнимаю вас!
А за окошком носятся снежные пули...

21 мая 2020


Рецензии