Всё тюль

Завесь окно тюлем.
Так будет проще к тебе заглянуть.
Он словно сети -
Заставляет тонуть.
В ночи, в тишине,
В полупьяном угаре
Я к тебе возвращаюсь опять.
Чтобы руки твои
С нерастраченной лаской
Обнять.

И злосчастной судьбой
Возвращенный в те дали,
В круге первом,
Опять и опять
Не могу я себя обезглавить,
Не могу я себя поунять.
Ни тебя, ни мечты
Не могу я представить -
Лишь звенящая дрожь на губах.
А когда родилась ты,
То знала, что покой без тебя не видать?
Знала ты, что явившись однажды,
Будешь странником вечным витать?

Ты специально повесила тюль!
Стать хотела ты ближе к себе,
Но нашла не единственный руль,
А смятение в мрачном окне.


Рецензии