Сказки

Да, было-было праведно и мило.
Когда ещё душа была чиста,
Когда ещё и в мыслях не грешила –
Царили в них любовь и красота.
Была ребёнком. Гибким, ловким, шустрым,
Хвалили, говорили, что умна.
Но вдруг огнём охватывали чувства,
И с ними оставалась я одна,
Не понимая и не объясняя
Волнения, тревоги!  И стрелой,
Насквозь трепещущую плоть пронзая,
Предчувствие овладевало мной,
Терзало подозрение, что будет
Другая жизнь! Осознавала я,
Что есть болезни, беды, злые люди,
Враги, предатели, а не одни друзья.
Родители мне не жалели ласки
В послевоенной бедности. И мать,
Скопив гроши, купила книгу «Сказки»
И стала мне по вечерам читать.
И вот открылась тайна отношений,
Людских пороков, мир добра и зла…
И все свои тревоги и волненья
Я, наконец-то, объяснить смогла.


Рецензии