Дождь

Дождь, дождь пеленой
Позабытый город твой.

Камешки в нитку
Капли стекают
С тоненьким звоном
Себя разбивают.

Кап, кап по стеклу,
По немытому окну.

Чахлая зелень
Напилась дождя,
В лужах скользит
Тропа- размазня.

Лужи, лужи тут и там
С желтой пеной по краям.

Небо стыдливо,
Укрыв облаками,
Смотрит с укором,
Кем же мы стали?

Гром, гром в небесах,
Молния и страх.

Мутной водой
Омывает лаза
Грех человечий
Слезливость дождя.

Шаг, шаг кораблем
Мы идем вдвоем.

18.07.03


Рецензии