Изменение климата

Голос  где-то  за  берлогой:
-Что-то, ёжик, не  пойму,-
Говорил  медведь с  тревогой,-
Седина  в  траве - к  чему?!

-Гром  гремел  на  той  неделе,
А  тепла  все  нет  и  нет,
Будет  лето  в  самом  деле?!
Помутился  белый  свет!

Звери  южные  сообщают,
Что  сияния  бегут
Как  полярной  ночью, тают
В  глубине  тайги, в  снегу.

Слышал, белые  медведи
Полюс  ищут, - не  найдут,
Не  иначе  мишки  бредят..
-Не  похоже,  что  в  бреду

Пребывают  северяне,
Ты,  Потапыч, погляди,-
Ёж  промолвил,- на  поляне
Видишь  чудо  впереди?!

-Вон  грибы  в  средине  мая
Под  березой, там  и  тут..
-Ну, колючий, я  не  знаю
Почему  они  растут!

-Изменился  явно  климат,
А  недавно  у  Земли
Астероид  прошел  мимо
И  растаял  там, вдали.


Рецензии
Все люди сейчас как Еж и Потапыч) Не понятно, что с погодой.
Очередное прекрасное детское стихотворение.

С уважением.

Валерия Гром   24.05.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Будем ждать хорошую погоду!
С теплом

Петр Лобузнов   25.05.2020 09:45   Заявить о нарушении