Ночью во мраке пишет поэт...

Ночью во мраке пишет поэт.
Все вокруг спят, только он нет,
В голове вновь тысячи мыслей,
В строках его так глубок смысл.
Рифмы остры, словно кинжалы,
Внутри же ведется бой самураев,
Вечные поиски, вечные темы,
Вечные строки, вечные стены.
На плече слева ангел сидит,
Про доброту и любовь он твердит.
На правом плече устроился черт
О грехе и пошлости шепчет он всё.
Писатель не спит, писатель все пишет.
Муза пришла, он так томно дышит.
Смахнул он с плеча ангелочка и черта
"Пишу, что хочу! На заказ? Нет, не можно!"


Рецензии