Сухари с нафталином и взрывчатка в грубе для дедуш

Как то случилось моей семье снять дом. Правда двор запущенный, откуда столько хлама накопилось, в огороде много травы. Но мы всё это убрали, вывезли, вскопали. Во дворе стояла времянка, тоже с хламом, и несколько сараев.

В доме была столовая-кухня, изолированная комната и зал, из которого выходили ещё две комнаты. Ну и санузел и две прихожие. Только мы обустроились, хозяйка наша звонит нам. Папа её, дедушка 85 лет, хочет жить в своём доме, т.е. с нами. Он там привык, а с дочерью ему жить не хочется. Мы согласились: пусть дедушка живёт с нами, нам веселее будет.

Так и жили мы с дедушкой. Он оказался слепой, от катаракты у него глаза очень плохо видели. А от болезни сосудов он иногда видел галлюцинации как реальность. Но страдал он от боли в суставах. Одна рука у него уже усыхала, а другая болела.

 Дочь не заботилась о его здоровье. Я сама его повозила по врачам, он был участник войны и ему все врачи шли на встречу. Пригласила и священника , после причащения и исповедания наш дедушка стал чувствовать себя лучше.

У меня появилось больше времени и я добралась до времянки. Там нашла два мешка сухарей. Дедушка запасливый был и когда жил здесь раньше, заготовил на всякий случай. Во времянке пахло нафталином. Что меня не удивило, старики любят везде нафталин класть. Вот и дед положил его про запас.

 Мне показалось что сухари тоже взяли в себя немного этот запах и решила отправить эти сухари своей знакомой на съедение курочкам.

Положили мешки в тачку и ребёнок повез. Когда моя знакомая, она была пожилой опытной женщиной, раскрыла мешки, ей показалось странным, что запах такой резкий и она высыпала содержимое мешков в ванну.

В сухарях, ближе ко дну, были закопаны открытые пачки с нафталином. Я принюхалась к запаху во времянке и мне запах от сухарей не был таким резким. А у Светланы Ивановны сильное обоняние и воздух чистый, вот она и поняла что  надо проверить мешки.Она мне позвонила и рассказала об этом.

Оказывается с дедушкой до нас жили квартиранты. Они его устраивали, но он сильно заболел и дочь его пригласила к себе а им предложила оплату, которая была для них неприемлемой. Им пришлось уйти.

От обиды они решили отравить дедушку и положили нафталин в сухари. Если бы он ел их, не заметив запаха, там же всё пахло нафталином, даже мне в голову не пришло что он и в сухарях есть, он бы отравился.

 
Почти одновременно пожилая соседка вышла замуж за очень тяжёлого старичка. Она мне рассказала что у него тоже жили молодожены  и натерпевшись от него всяких чудачеств и выходок, положили в грубу, там где включается газ взрывчатку.

 Да , вы всё верно прочитали. Они уходили от него летом. До осени несколько месяцев, если бы старик со слепу не заметил сюрприза и включил запальник, он бы взорвался вместе с домом.

Так мы чуть не наелись отравленных сухариков из дедушкиных запасов.


Рецензии