Выбредай из сибирской тайги...

* * *

Выбредай из сибирской тайги,

Вылезай из карпатского схрона —

И воюй.

                А в сторонке враги

Пусть не ведают вовсе урона!

 

Пусть враги наблюдают опять,

Как вы сеетесь в землю родную,

И кричат: — Хай живе!

                — Исполать! —

Потирая ладонь о другую.

 

Сколько можно!
   
                Вокруг оглядись:

Как живут, что жуют эти люди,

Почему их так милует высь,

Что они ей подносят на блюде?


Рецензии