Невнимательность

Я примером дурным, жив и ныне!
Как учитель с указкой, - грозит,
Утопая в безмерной гордыне,
Еще миг и лицо исказит,
Заорет или бросит на ветер,
Пару слов для лихого меня,
Вот и сеть как тёнета! Ответить, -
Порываюсь, перо теребя!
 
Полудур и - не полусознанья!
Полумер, испугаюсь порой, -
От дурного искусства незнанья,
Забываюсь нарочно! Герой, -
Всё коверкаю данную волю,
Оттого и желтею как лист,
Потому что к дурному герою,
Был представлен я, как - скандалист!
 
Несогласие! Где там - гордыня!?
Неугодие, недостезя!
Недососано полное вымя,
Недопротерты полуглаза!
Потому, и не смИрено - слово,
Хоть читай, хоть клонися словам,
Всё дурное - другое, - не ново,
Но не пущено в клуб - Амальгам!
 
Но, когда на уроке исчерчен,
Златым атомом - дурный почин,
И звездой пятиножной помечен,
Необъемный подсказ дурачин,
Залихватская дурь так прекрасна,
Что и рот не сумеешь прикрыть,
И ошибка чрезмерно стоясна, -
"Невнимательность - глупая прыть!"


Рецензии