Весенний расклад 2020

Опять приходят холода,
Когда черёмуха цветёт,
А отопления уж нет,
В одежды прячется народ.

Да, это в Мае так всегда,
Не раз бывает даже снег,
Дожди с небес обильно льют,
Крепись, Российский человек!

Страдал в Апреле от жары,
Все батареи - кипяток!
Но Май пришёл, другой расклад,
Так охладись теперь чуток.

Мороз не баловал зимой,
Не укрывал тропинки снег,
Стояли лыжи, как дрова,
И не узнали скорый бег.

Природа, да, всегда права,
Сигнал приходит из небес,
Какой ей быть, а нам урок,
Грешим, увы, попутал бес.

И в наказанье Вирус нам,
Двадцатки две в году сошлись,
А мы блуждаем в темноте,
В ней исчезает наша жизнь.

Да, разум есть, но не для нас,
Ошибки мы плодим, плодим,
Пришла расплата к нам весной,
В окно на Мир теперь глядим.

И век, и год сойдутся вновь,
Январь откроет новый путь,
Во всех делах, и для себя,
Ты, Человек, разумным будь!

     19. 05. 2020


Рецензии