Память ткана добра узелочками

Нарожала своих ребятишек,
Ну не вагон, так тачку.
Наполучала  фонарей, шишек,
Да соц.пенсию,  как подачку.

Слёзы все подушке – промокашке.
«Тебе не помощь!» -  сказала мама.
Говорят, родилась  в рубашке,
Жаль, не валится  с небес манна.

Как впряглась, так всю жизнь тяну лямку,
Судьбой с лихвой оглоушена,
Улыбаясь, твержу: «Держать осанку!
Семья – твой  тыл  и отдушина!»

Память ткана добра узелочками.
Я  с  детьми, как с друзьями, «на ты».
На  душе звенят колокольчики,
Пусть  судьба твердит: «Да иди ты!»


Рецензии