Дождь в мае- необходимость...

Звон капели тонкой
По Земле летит,
Дождь заплакал громко…
Что в себе таит?

  От чего он прячет?
  И к чему ведёт?
  Что всё это значит?
  Льёт всё, льёт и льёт…

Люди не хотели
С покаянием жить,
Он за них хлопочет,
Слёзы должен лить.

  Если бы встали вместе
  На колени с Ним,
  То могли добиться
  Благодати всем.

Всё стучит да мочит,
Достучится ли?
У людей нет мочи,
Страхи оплели.

  В старину трудились,
  Жили дружно все,
  Богу все молились,
  Кланялись Земле.

Угождали Богу,
И детей давал,
Их рождалось много…
Счастлив государь…

   Пищу принимали в собственном дому:
   Пироги да каши, стерлядь и икру,
   Кисели и взвары*, мёд, бобы и квас;
   Говорили: *Помидор, картофель вовсе не для нас*.

Труд- основа жизни,
Заполнял страну,
А в часы страданий
Молили Богородицу о помощи в миру.

  Дождь разносит вести…
  Гонит страх и боль…
  Он- бальзам, оконце,
  Он- помощник душ.

  запись 21.05.20

P.S.взвары*- это компоты


Рецензии
Вот такими чувствами дождь в Мае обладает,
Он капелями своими, землю орошает.
Льёт он и без устали, льёт и он всем нужен,
Посмотри повсюду он оставил лужи. С уваженьем.

Забина   16.04.2021 20:49     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   16.04.2021 20:48   Заявить о нарушении
Добрый вечер,Забина.
Что-то в апреле 2021г. мало дождей, а ну как в мае также... вот задачка...
Хоть бы повернулось время к лучшему...

С уважением

Наталья Берёзкина   16.04.2021 21:19   Заявить о нарушении