До благости в сердце моем далеко

До благости в сердце моем далеко,
До мудрости и сострадания.
Я в той воде отражалась давно,
Сейчас жива боль страдания.
В моем стремленье бежать и забыть
Сквозит страх потерь, одиночество,
И я дышу сквозь наносный ил:
В моем сердце – мне пророчество.
В глазах моих лабиринты судьбы,
В моих ушах крик отчаянья,
И в этот миг обретенья внутри
Себя нахожу нечаянно.
И это мой поток мягких струн –
Звучанье Земли и Неба.
И я из невежества посланных гун
Стремлюсь в арфе ноты изведать.
Стою я в потоке Дождя с Небес,
В переливах серебряных нитей.
Мой мир в единстве этом воскрес –
Я – Вечность Мгновенья. Я – Зритель.
Там за пределами нет ничего.
Я вижу лишь то, что мне снится.
Я в центре сердца сейчас своего,
Именно здесь поют птицы.
Я здесь в нежном свете встречаю зарю,
Мой купол в лазоревом небе,
И я прорастаю в Землю свою,
И Сердца стук – Символ Веры!
Иду на зов песни горной реки,
В ее бурунах бегут кони.
Их пенные гривы меня увлекли,
В них быль, и сказанья, и Воля.
В каждой песчинке звучит Красота,
Каждая веточка дышит.
И это созвучье – Я в арфе – Струна,
Что чувствует, видит и пишет…

До благости в сердце моем далеко…

09.07.19


Рецензии