Отлитая из красной меди и унылого дождя...

Отлитая из красной меди и унылого дождя,
Замедленных шагов и долгих размышлений,
Последний взгляд бросает осень, тихо уходя,
На воплощение своих законченных творений.

Благословив земную плоть на крепкий сон,
Мерцая теплотой в объятиях белёсого тумана,
Колоколов доносится хрустальный перезвон,
Зовущий холода усиленно и рьяно.

С достоинством переступив незримую черту,
Причастна её грусть к волшебному деянию,
Над повседневностью возвысив красоту,
Готовится природа к замиранию.

Раскроет колдовство зима, дороги серебря,
Фарфоровая хрупкость в вечности струится,
И, встретив первый снегопад у окон, ты и я,
Вздохнём, что эта осень никогда не повторится.


Рецензии