Прекрасные мотивы

Зачем прекрасные картины
Ты рисовал мне напоказ.
В груди хранил не сердце, льдину.
Моя наивность грела нас.

Я шла под зов любови мнимой
В угар пылающей свечи,
Где дар невиданный, игривый
Ты рассыпал, как калачи.

Зачем, когда вкушая сладость,
Шептал заветные слова.
Зачем моя не знала младость
Что хищность есть, она жива.

Зачем,  когда дремали струны,
Ты жаждой высекал огонь.
И уводил ты в тишь лагуны,
С улыбкой подхватив ладонь.

Любовь средь нас горела пылко,
В бреду от счастья я плыла
И не готовила подстилку.
Вдруг наша нить оборвалась.

Когда прозрение пробилось,
Пылало солнце в цвете роз.
Сожгло все то, что ложью длилось.
Согрелась я, ушел мороз.

А он прельщает в поздний час.
Наивность, младость в сотый раз.

Любви прекрасные мотивы,
Звучат для новой юной дивы


Рецензии