Фрю Штюк

Не ближе близости, не дальше далины,
неволится околицей плетёнок
рука неокорённой белизны,
из рукава проклюнутый ребёнок.

На ложках тянем сваренную слизь,
яйцеподобием – порадуем сугубость.
И взглядами сошлись и разошлись.
Две крайности, вхомучены в супругость.

Две стороны, равно удалены
от вслух не называемого центра.
Там – пустота, и в ней сопряжены
и склеены, как уголки конверта.

Отписками (там мягкий знак – убрать),
как нечитаемое, сбой артикуляций,
от неизбежности всё ближе убегать
в безвредную бесследность сублимаций.


21 мая 2020 г.


Рецензии