Обычный день - это...

Обычный день – это пауза между сном,
Где ломаной линией прячется ирреальность быта,
Это бумага, чей шелест тебе знаком,
Это история, где правит чужая тебе Аэлита.
.
Обычный день – это дожди, дожди -
Сиреневый, яблочный – всякий, какой захочешь,
Это фраза: «Сегодня меня не жди!»,
Это тоненькая мембрана потухшей ночи.
.
Обычный день – это рыжий учёный кот,
Что от чёрного народился таким вот рыжим,
Книги читает, гекзаметром песни поёт
И мохнатою лапой себя за ушами лижет.
.
Обычный день – это тот, что придумал ты сам,
Большой ли, маленький, примеренный к утренним снам…
.


Рецензии
"И мохнатою лапой себя за ушами лижет..." Всё-таки чешет за ушами лапой... Подумайте.

Клим Хворостянский   24.06.2020 18:00     Заявить о нарушении
Клим, когда кошка себя моет, она себя вылизывает, сначала где может достать, а потом мокрою лапкой моет=лижет у себя за ушками. Чешет, когда блохи...

Татьяна Шорохова 3   24.06.2020 18:04   Заявить о нарушении