Жена

Плача по не сложенным сюжетам.
Сетуя на время, что спешит,
Знаю, что находится не где-то
В дальнем далеке, а рядом щит

От наветов, колющих намёков,
Откровенной пошлости…
Сполна
Всё изведав, стала ты истоком
Чистой речки с именем Жена.

Дорогая,
Как тебе непросто
Утешать, одаривать мечтой,
Где буян похож на чудо-остров,
А Гвидон давно не холостой.

Ты же лебедь врубелевой кисти!
Не шучу, серьёзнее шута
Не отыщешь в небылях…
Присвистнув
Для блезира, принятый устав

Соблюдать примерно обязуюсь,
По сонету плакать перестав –
Он придёт и сложится,
Не всуе,
А по делу, празднуя устав,

Ни единой буковкой, ни фразой
Согрешить и в мыслях не решусь,
Понимая:
Вновь разнообразно
Пояснишь кто здесь, увы, не гусь,

И с него не скатится водица,
Юморить умея, без прикрас
Ты могла бы музой обратиться,
Да сюжет с конягой не про нас.    


Рецензии
Приветствую!)) Как хорошо про "щит" и про "врубелевскую кисть"! Достойно! Очень пронзительно, искренне и глубоко. Респект!

Оляска Цыбулько   08.09.2020 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.