НОЧЬ ДЕНЬ НОЧЬ ДЕНЬ

Лишь только проявится солнце
Над сонною поймой речной –
В убежище тёмных эмоций
Стекается холод ночной.
Он хочет свернуться клубочком,
Укрыться от яркого дня,
И ждать возвращения ночи,
Чтоб снова ужалить меня.

Но летний озноб несерьёзен.
Причин для уныния нет.
Подумаешь, ночью помёрзну,
Зато повстречаю рассвет.
Зарницы на небе погаснут
Тревоги из сердца уйдут,
И снова проявятся краски
На фоне рассветных минут.


22. 05. 2020г.
**


Рецензии