Берёзовая роща быль

Как-то весною, лет 30 назад,
Дружных юннатов весёлый отряд
Саженцы белых берёз посадил,
Город чтоб краше и радостней был.

Годы прошли, дети взрослыми стали
Ну и берёзки не подкачали:
В жаркую пору, в солнечный день,
Людям дарили прохладу и тень.

Но вот однажды, в ясную осень,
Чей-то гудящий, дрожащий бульдозер
Берёзоньки те, что так долго росли,
Силою выкорчевал из земли.

Берёзки на землю упали покорно.
В городе стало пустынно, просторно...
Долго им ветер листочки ласкал,
Длинные веточки нежно качал.


Рецензии