Украл у Цветаевой тему

Украл у Цветаевой тему,
У Блока я ритм одолжил,
И с верным поклоном побегу,
Я несколько строчек сложил!
 
О чём? Да не принцип обуял,
Чреватость плоду пропадать,
Но всё - таки верю не всуе,
Росток свой решил: обкопать,
 
Полить легендарною, свежей, -
Водицей из разных времён,
Саматхой овеять прибрежной,
Где трудится сам Дандарон!
 
Нет счёта пророчествам боле,
Ни в чём нет предела теперь,
Росток окружаемый полем,
Забыл про какую - то дверь!
 
Вселенская нить бесконечна,
Я помню начало моё, -
Как тело Иисуса беспечно,
Пронзило солдата копьё.
 
Поэт новой, смежной эпохи!
Философ и трагик? Нет, нет!
Дела у философов плохи,
К смертям в подготовке - секрет!
 
А здесь жизнь конца не имеет,
И нечему здесь пропадать,
Листочки по ветру развеет,
Но буду я вновь поливать!
 
И пить бытие без остатка,
Был всё - таки прав - Парменид, -
Корней несусветная хватка,
Вселенную насквозь пронзит!
 
О, - быт, о - чудес исступленье,
О, - гор и морская краса,
Никто не узнает наверно,
Во что верит жук иль оса,
 
Красот и не видели вовсе,
Поныне из смертных никто,
Жуя резеду и колосья,
Накинув на плечи манто.
 
Люблю я твой взгляд - человече,
Листочка рукою коснусь,
Постойте, - Шекспир, что -то шепчет!
Послушаю, позже - вернусь!


Рецензии