Русский романс

По мотивам романса Константина Подревского «Зелёные глаза»

Твои глаза зеленые, слова твои обманные
Не дали , добру молодцу, мне отдыха в ночи.
Сны снились мне тяжелые обманные, дурманные,
Проснусь – передо мною ты, хоть криком закричи.

Есть у меня зазнобушка, красивая, желанная,
И ласки ее нежные любил я без конца.
Но встретил тебя вечером, взглянул в глаза зеленые…
Ты душу взглядом вынула у добра молодца.

Хожу я неприкаянный, смотрю на всех растерянно
С той нашей встречи вечером  нужна лишь ты одна.
Твои глаза зеленые, обманные, дурманные
Разбили мое сердце,  жизнь выпили до дна…


Рецензии