Счастлива, как женщина

Они были единым целым.
Много лет. Много долгих лет
И казалось им, очень ценным-
Что родней  их и ближе  нет.

Впрочем, так всё оно и было,
Давно жили только вдвоём,
Будто время для них застыло,
Сын  с семьёй жил  в доме своём.

И всё время ходили, взявшись
Крепко за руки, по судьбе,
И навстречу беде, обнявшись,
Лишь вдвоём пошли по тропе.

Лет прожили они не мало.
Вырос сын. Подарил внучат…
Только горе глаза застлало…
Приговором слова звучат.

Операция. Очень срочно…
Врач диагноз ему сказал.
Хоть не сложная, но побочно
Рецидив, иногда, возникал.

Ожидала она под дверью,
Не предчувствуя, даже беды,
Говорила себе - я верю,
Если оба будем тверды.

Всё могла, если был он рядом,
А он рядом с ней был всегда,
Никогда не болел серьёзно…
Шестьдесят…Промчались года…

Машинально сумку открыла
И достала белый листок…
Прочитала его…застыла,
По спине  пробежал холодок.

Он в письме попрощался с нею…
Операция шла лишь час…
-Я любовью горжусь твоею,
Написал ей в последний раз.

Прошептала она: Любимый,
Я счастлива была с тобой,
Но мой мир без тебя- ранимый,
Станет черной теперь полосой.

А когда врачи сообщили,
Что его уже больше нет…
Её сердце, словно, разбили,
А в письме - прощальный привет.

Он просил её быть счастливой,
Говорил - будет рядом всегда,
Они были единым целым
И сейчас не разлучит беда.


Рецензии
Трогательно, жизненно, душевно, Лина, с уважением!
http://stihi.ru/2022/04/14/712

Жюр22   14.04.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Лина Дражина   14.04.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.