Сиротка сковородка

Сегодня забытая всеми сиротка,
Хозяйкой на кухне была сковородка.
Блинов выпекалась когда-то гора,
Гора расходилась всегда на Ура.

Томились омлеты, шкварчали котлеты,
Но кто-то придумал подсесть на диету.
Подумайте только, сиротка весь год
Ни жарит, ни парит, совсем не печёт

Оладьи в сметане, гренки в молоке,
И пылью покрылась в своём уголке.
Но тут осмелела и, выпалив:
- Нет,
Смотреть надоело на ваш винегрет, -

Черпнув из маслёнки две ложки,
Нажарила с маслом картошки,
Посыпала луком и сыром,
Лизнула - не сыро ль,
- Не сыро,

Румянец на каждой картофельной дольке.
Подула слегка и добавила сольки,
Поесть приготовилась, вытянув рот...,
На кухню гурьбой завалился народ -

У всех наготове тарелка и ложка.
Едят с аппетитом собака и кошка,
И корочки хлебные к маслицу
С поджаркою луковой ластятся.
 


Рецензии
Класснючее какое, шкворчат - аппетитное и бесподобное слово! Кто не понимает, тот шкварки с луком и чёрным хлебом не едал.

Ирина Лавренова   22.10.2020 13:16     Заявить о нарушении
Вот это по-нашему, по-сквородкинскому)) Даёшь в каждую сковородку шкварочки - вкуснотень!

Пономарева Елена Александровна   22.10.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.