Гостья

Недопитые бокалы
И огарки свеч,
Сок лимона
На салфетке –
Кто просил сберечь?

Не поднятые гардины,
Шпильки на столе
И чулок
На фотоснимке,
Как укор судьбе.

Утро стылое в окошке
Одиноких стен.
Может, я спрошу
У кошки
Ночь провел я с кем?

2003


Рецензии