Недаром!

Над рекою нависшие скалы
Все задаром, ты слышишь, задаром!
Чабрецом  и клубникой увалы
Кроет лето задаром, задаром!

Очерета и трав переливы
Все волнуются,  слышишь, задаром!
Птиц гортани, что так говорливы
Круглый год нас пленяют задаром!

Облаков легкокрылая стая
Непрерывно несётся задаром!
Всплеск  тепла и прибой иван – чая…
И они все  задаром, задаром!

Полог хвои оливковым фетром
Весь задаром, ты слышишь, задаром!
Шёпот листьев и пение ветра,
Слушай вечно, конечно, задаром!

Ширь восходов, закатов, туманов
Пей глазами задаром,задаром!
Счёт кукушки смешной, непрестанный
Век ведёт она также задаром!

Край уральский, родной, первозданный
Весь задаром, ты слышишь, задаром!
Что ж ты хмуришься милый, желанный?
Жизнь чудесна,  дана нам недаром!


Рецензии