Хочу грозу в Крыму

Я хочу грозовое море:
Наблюдать за падением молний,
Из окна созерцать такое,
Чтобы в воздух вздымались волны.

Видеть силу и мощь стихии,
И при этом быть защищённым.
И притом находясь в России,
(Крым мне грезится крайне пригодным).

Слушать нескольких вод столкновенье–
Той что с неба и той, что морская.
И в бокал наливать наслажденье –
То, что местный завод выпускает.

Призадуматься вновь о масштабах
И песчинкой себя здесь представить...
Помнишь там, на камнях стайки крабов?
Ты тут мал как они, что лукавить.

Но при этом есть нечто такое,
Что рождает и силу, и гордость.
Вдохновляя в обыденном зное,
И даря свою свежесть и бодрость.

А наутро изменится ветер
И подует над галечным пляжем.
И звезда наша в полном рассвете
Жару даст и всем тучам покажет!

Выйдем смело во власть морской соли.
И не нужно особой защиты.
Но сначала грозы хочу вволю,
Там, в Крыму.
И чтоб пьяным, и сытым.


Рецензии