Встреча под луной

На крутом берегу по над быстрой рекой
В эту летнюю ночь повстречались с тобой.
Шаловливо плыла , улыбаясь луна
И свой сказочный свет нам дарила она.

Тихо было кругом лишь шумела волна
Незабудка под кроной рябины  цвела.
Ветерок озорной с нею нежно играл,
И в зелёной листве песню ей напевал.

Я ж смотрела в твои голубые глаза
И скатилась с ресниц моих ,счастья слеза.
Эта лунная ночь так была хороша,
Что от чувства в груди замирала душа.

Ах! Как нежно меня обнимал в эту ночь,
Засмущалась луна и ушла быстро прочь.
Нас лохматая тучка накрыла крылом,
Под рябиной заснули с любимым вдвоём.

И с зарёю рассвет передал нам привет.
Соловей просвистел о любви свой сонет.
В своём сердце ту ночь, пронесли сквозь года
И её при луне вспоминаем всегда.
май 2020г


Рецензии