Жаль, что ты меня не полюбила

Жаль, что ты меня не полюбила,
Жалко, не со мною ты была,
В этой жизни, я, твоё мерило,
Я твоя звучащая струна.
Жаль, что мы с тобою не сдружились,
Жалко, что не любим без причин,
Я хотел, чтоб кончился мой Гитис,
Я хотел в итоге стать ничьим.
Так и получилось в одночасье,
К этому, вела моя судьба,
Мне бы, погудеть ещё хоть часик,
Мне бы, не вставать уже с утра.
Мы делили многие секреты,
Наши были думы обо одном,
Лишь бы спутник наш, остался верным,
Лишь бы не тащить невзгоды в дом.
Семьи, может дети, может счастье,
Может быть гармония в душе,
Только для потехи все же час есть,
Делу же, так много, что Бог весть.
Дом, хотя бы милый и уютный,
Добрые затеи, пустяки,
Дом, пущай хоть замок или юрта,
Ты хоть всё былое отсеки.
Мир, в глазах любимых и знакомых,
Доброе, чтоб помнилось добром,
Что бы не стучали злые орды,
Что бы был надежным наш покров.
Мы порой мечтали в унисоне,
Многого сказать и не пришлось,
Я пишу не лирику, а сопли,
Мне ли дислоцироваться чтоль?
Суть, любой трагедии и драмы,
В том, что бы хоть кто-то их заметил,
В том, чтоб отыграли все как в нарды,
Вовремя сгорели чтоб, в моменте.
Смысл наших дней был примитивным,
Честно говоря, его и нет,
Если бы мне крылья привинтили,
Я бы без раздумий, улетел.
Если бы хоть что-то окрыляло,
Если бы не падал без конца,
Я бы не кирял с какой-то лярвой,
Я бы обязательно восстал.
Знаешь, наши дни неумолимы,
Всё, что происходит, не критично,
Если мы не трупы в формалине,
Значит до сих мы чем-то дышим.
Сладкая, бескрайняя свобода,
Многих молодых ещё пьянит,
Будет набиваться наша торба,
Будут сокращаться наши дни.
Грустно, но вполне рационально,
Люди удаляются куда-то,
Ты во мне забыла того парня,
Ставшего подобием, фракталом.
Я забыл и я не извиняюсь,
Я забыл, но я и не виню,
Встретимся в местечке безымянном,
Может быть на пятом авеню.
Встретимся, присядем и расскажешь,
Краской заливаясь и акрилом,
Если я действительно был важен,
Что же ты меня не полюбила...


Рецензии