Кружатся пары... Вальс

      ВАЛЬС... Быстрый и медленный, весёлый и грустный... Он открывает балы,
   танцевальные вечера, звучит по всему миру. Трудно представить, что два века
   назад он считался неприличным, во многих странах был под запретом. Но
   постепенно вальс завоевал любовь во всём мире.
   За эти два века появлялось и исчезало много моднейших танцев, а вальс
   продолжает жить!

Зал весь в огнях.
Занял место у пульта маэстро.
Рук лёгкий взмах  -
И несутся вмиг звуки оркестра.
     Очаровал
     Бал сияньем торжественным света.
     В блеске зеркал
     Пары будто плывут по паркету.
                Припев:
               Трепетной страстью
               Светятся лица.
               Это ведь счастье  -
               В вальсе кружиться!
                Радостно пары
                Кружатся плавно.
                Вальс этот старый
                Танцем стал главным.

Бальный наряд:
Фраки чёрные, светлые платья.
Пламенный взгляд
И привычные в вальсе объятья.
     Голос певца
     Вторит звуку щемящему скрипок.
     Тают сердца
     От восторженных глаз и улыбок.
                Припев.


Рецензии
Классный вальс-песня, Зиночка.
Кружась в пламенном вихре, улыбаюсь тебе.
Желаю добра.

Лариса Конина   22.05.2020 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Рада улыбке, а то с этим ковидом скоро разучимся
радоваться и улыбаться...
Всего тебе доброго!

Зинаида Торопчина   22.05.2020 20:09   Заявить о нарушении