Мой белорусский край

МОЙ БЕЛОРУССКИЙ КРАЙ
*******
Холодный нынче май,
Но зелени полно!
Мой белорусский край,
В нем жить мне суждено.

Люблю его леса,
Поля, озера, реки.
И серебристая роса…
Со мною вы навеки!

Люблю народ за доброту.
Хлебнул немало бед.
Познал войну и нищету.
В истории оставил след.

Люблю погосты деревень,
Их деревянные кресты.
В домах открыта настежь дверь,
И в палисаднике цветы.

По тихой улице шагая,
Мне «Здрасьте» говорит прохожий.
Совсем, совсем, меня не зная,
Мне здравия желает всё же.

Как много в этом милом «Здрасьте!»
Пусть пребывает народ в счастье!
*******
ОТКЛИК:
Родного края не отнять.
Источник сил его мне дОрог.
И крепок чувственный канат,
а всех невзгод бессилен мОрок.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
...Тепло и душевно о родном крае!
И он, взаимно, любовь дарит!
Так было, есть и будет вечно...
Жаль, только, - время быстротечно.
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******


Рецензии
Никогда не был в Ваших краях!
С добром .

Константин Ватулёв   25.05.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, что заглянули.
А Беларусь красивая страна, и людт в ней также красивы и добры.
С теплом и уважением.

Валентина Ковальчук 2   25.05.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.