Смерть поэта

Он всех нас этим удивил:
Ел с лезвия ножа.
И если бы была нужда,
По лезвию б ходил.

Глаза косили горячо,
А речь была красна.
Под цвет вороньего крыла
Чуб падал на плечо.

Он песни пел не те, что все,
На свои минорный лад
Низал, как бусы в ряд
В старинной их красе.

Жизнь пил с победного щита
И страшный смерти час,
Как свой последний шанс,
Он точно рассчитал.

Товарный шел по рельсам в ночь.
Под черный цвет крыла
Та голова была,
Что покатилась прочь.


Рецензии