Я лишь стон твой...

Помню мать и себя на завалинке,
вишня тенью играет в глазах.
Да, Рубцов вывел "родина" маленькой,
с прописной напишу не стыдясь.
Ты, мне мамкой была или мачехой,
я родился в селе и умру
и не зря моя сила растрачена
на мостах, на скользящем ветру.
Здесь родные лежат, похоронены
в этой скучной порою земле.
Слёзы горькие мною обронены
под метель, что скребёт в феврале.
Не указка филолога мудрого
или слово из дней суеты,
отвернуть не сумеет от трудного,
какой выпал, кривого пути.
Помню домик родной в три окошечка,
в поле хлеб убирает отец.
Моя Родина малая – крошечка.
Я – твой стон, твой наивный певец…


Рецензии