Дождь

Молнии сверкают, гром гремит,
Дождь, как сумасшедший
По окну стучит.

Льет уже неделю, будто из ведра,
Утонула в лужах
Вся вокруг земля.

Солнце, где ты, солнце?
Выгляни скорей, жаркими лучами
Землю обогрей.

Уходите, тучи, в дальние края,
Там земля от засухи
Словно чешуя.

Там всем нужен дождик, чтоб взошли
Ростки, чтоб напиться вволю
Земли те могли.

Молнии сверкают, гром гремит,
Дождь не замолкая
Все стучит, стучит.

15.05.2020


Рецензии