Дождь в окно моё стучится

Дождь в окно моё стучится
Мелкой каплей вкривь и вкось
Тройка русская всё мчится
Полагаясь на авось

Развезло дороги в поле
Не проехать, не пройти
И моя наверно доля
Здесь застрять на полпути

Только крест на колокольне
Что застыла над рекой
Затопив погост невольно
Скрыв могилы под водой

Нет конца тебе ни края
Это Русская земля
Всё с избытком здесь хватает
Не хватает лишь добра

Будем же добрей друг другу
Улыбаться  и шутить
Солнце выглянит ей, Богу
А иначе как здесь жить?


Рецензии