Баллада о куриной расчленёнке

Помню аж с младенческой пелёнки
Пир чревоугодия большой
У котла куриной расчленёнки
С бесподобной маминой лапшой.
Жизнь текла ни шатко и ни валко,
К нежеланной старости спеша,
Было мне, конечно, птичку жалко,
Но сознаньем правила лапша.
Целовался в ней укроп с петрушкой,
И любой едок, и стар, и мал,
После первой ложки забывал,
Что была еда вчера Пеструшкой.
А в семье консервативно-косной,
Был подвижник, праведный такой,
И питался он лапшою постной…
(Боже, со святыми упокой!)
Он не стал бы есть и под наганом
Даже дагестанский чебурек;
Словом, был отъявленным веганом
Православный русский человек
Он давно живёт в небесных кущах,
Предлагая нам теперь и здесь
Ничего скоромного не кушать
И невинных курочек не есть.
Но сестрёнкам дал Господь силёнки
Пробежать послевоенный кросс,
И – хвала куриной расчленёнке-
Выжил весь семейный наш  колхоз!
Нам ли, сединою убелённым,
Поминать теперь в числе грешков
Смакованье чудного бульона
Из целебных птичьих потрошков?!
И на том молитвою горячей
Я свою балладу завершу:
Дай нам, Господи, лапши курячей,
Да стряхнём с ушей своих лапшу!






.


Рецензии
Это просто шедевр! Супер, супер, супер! Нет предела совершенству! Храни Вас Бог, певица гедонизма.

Александр Цалко   30.06.2020 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.