Слабая позиция

Если слуга народа
Намного лучше господина живёт,
Медицина, наука, искусство
Не продвинутся сильно вперёд.

Если нам нормы морали
Диктуют проститутка и вор,
Мы всех вокруг обругаем,
Чтобы скрыть свои стыд и позор.

Если у власти спортсмены,
Военный, дешёвый актёр,
То экономике можно
Из пяти ставить с минусом кол.

Если всю власть и каналы
Сосредоточить в единых руках,
То поверьте страну ожидает
Неминуемый, болезненный крах.

Если всё это знаешь,
Но живёшь в хате с краю своей,
То напрасно себя причисляешь
К числу достойных и честных людей.


Рецензии