Родственной душе

РОДСТВЕННОЙ ДУШЕ

Е.К.

... И столько звучало вопросов,
И не было мне ответа.
Я могла строить лишь догадки,
Что жизнь - это не просто!

Я кричала на перекрёстке,
Всем ветрам задувая в спину,
Что я в жизни своей значу?
И что пла'чу? И не напрасно.…

Я смотрела закат - дальше,
А твоя вот рука - ближе,
И любовь - я тебя не знала,
А моя грудь - всё же дышит!

И растаял бы снег весною,
А зимою салазки - можно!
И смешно - детство не уходит,
Даже если седину - видно!

Я училась слагать вирши,
Как ходить, - под звоном капели, -
Я хотела себя слышать
И в глазах своих небо видеть!

Я устала в людях пугаться
И взрослеть на своих ошибках.
Я хотела к плечу прижаться!
А мои так дрожали - зябко!

Я споткнулась - никто не заметил,
Я ругнулась - никто не услышал,
Только вижу - скользит ручка
Мысль мою завершая - метко!

И снова звучали вопросы,
И не было мне ответа,
И жила я по-старому гордо
На вершине своей - одиноко.

Но случился весной конец света,
Отболело все, стало песней.
И в умытых лучах рассвета
Повстречала я свое Сердце.

Это ласка живого взгляда,
И тепло спокойной речи,
Это так - ничего не надо,
Просто радость от новой встречи.

И возможно так, словно чудо,
Словно милость, улыбка Бога, -
Мы забудем конец разлуки
И запомним свою дорогу.

Мне на память - твоя улыбка,
А тебе пусть смех мой звонкий.
Пусть закончатся все концы света -
Намаст'е сложу я ладони.

08.04.2020

Намаст'е (санскр.) - «Божественный свет во мне кланяется божественному свету внутри вас».


Рецензии