Война идет

Взглянув, быть может свысока,
Мне кажется порой,
Что без войны, наверняка,
Была бы жизнь другой.

Наверняка была б она,
Проста и без прикрас,
Но все же лучше чем война,
Чем в роковой тот час.

Скорей всего, наверняка,
И дед погибший мой,
Меня носил бы на руках,
Останься он живой.

Наверняка – была война,
Казённо-чёрствый факт,
Ну, а кругом цвела весна,
Бывает ведь и так.

Пришла весна в последний раз,
Войне и всем назло,
Она была, как на заказ,
Им с нею повезло!

Никто не знал наверняка,
Когда и чей черёд,
Была весна и облака,
И мир наоборот…

Содрал кору с березняка,
Крылом вороньим бой,
И кто-то в нем наверняка,
Остался ведь живой!

Наверняка никто не знал,
Могил безвестных счет,
Какой у той весны финал,
И сколько их дойдёт.

И снились им наверняка,
И. Сталин, Иисус,
Улыбка мамы и сынка,
Забытый мирный вкус.

И одного его глотка,
Без страха, без войны,
Наверняка, наверняка,
Для тех парней,
Для всей страны,
Хватило б на века!

Взглянув назад издалека,
Так хочется порой,
Чтоб без войны, наверняка,
Мы выиграли бой!...

А, может хватит?! Ведь давно,
Сражений гул затих.
Война для нас теперь - кино,
Война - она для них.

Но, крылья черные растя,
Уж скачет воронье…
Мы к ним относимся шутя:
Там в телике - вранье!

И верим в то, что пронесёт,
Доверившись судьбе,
Но каждый миг война идёт,
И в мире, и в тебе.

Она не далеко ушла,
От нас, еще живых,
Гвоздик букетик нарвала,
Ранений пулевых.

Война жива в сердцах людей.
Война не умерла,
Она еще не всех парней
На подвиг позвала.

Она еще не всех своих,
Вернувшихся домой,
Друзей собрала фронтовых,
На их последний бой.

Идёт война в телезвезде,
На радио, в кино,
Она достанет нас везде,
Пусть нам и все равно.

И ей, наверняка плевать,
На все твои посты,
Она зовёт нас сострадать,
Ведь истины просты:

Пока еще её боёв
Свидетели живут,
Война идёт, война идёт,
Деды на бой идут.

Взглянув назад, не с высока,
Будь искренен с собой,
И, если вдруг… - наверняка,
Мы выиграем бой!


Рецензии