Наш Пушкин

Тракт почтовый третьей категории
Небо без  запретов и оков…
На задворки имперской истории
Послан он чиновною рукой.

Край далёкий южного предела,
Только что Россией обретён…
От дорожной тряски онемелый,
Любопытен и тревожен он:

Что-то ждёт в далёком Кишинёве,
Как-то примут, будут ли друзья?
Непривычно, бесконечно внове
Всё кругом: и лица, и глаза.

Не парадный, промелькнул Тирасполь:
Храм, домишки, крепкий гарнизон,
Он осенне - неказист и заспан,
Бессарабский предварив кордон.

Колер неба, ласково-лазоревый,
Усмирил вскипевший юный гнев…
Тракт почтовый, третьей категории,
Гений и судьба наедине.


Рецензии