Вы мне Луна... короткая версия

Я Вам пишу... и тишь, и звезды,
Все вторит моему письму,
В душе рождают вдохновенье,
Являя мне в ночи Луну.
Вы мне Луна. Так холодны...
Любуюсь Вами ежечастно.
Днем растворяетесь. В ночи
Ваш образ вижу ясно-ясно.
И я молчу... и говорю,
К Вам обращаясь поминутно,
Себя я вижу очень смутно,
Вас вижу будто наяву.
Очерчен образ, твердо, ярко,
И ни единого штриха,
Способного портрет нарушить,
Он создан будто на века!
Вы мне Луна, а я Ваш спутник,
Совсем не видимый в ночи,
До той поры, до той минуты,
Как озарят его лучи!
Из тени выйти мне на свет,
Пред Вашим милым сердцу взглядом,
И отражением светить,
Мне больше ничего не надо.
О Вас я грежу наяву.
Мечтаю, как рукой коснусь.
Вы мне Луна... Я дотянусь!
Ростком любви с Земли пробьюсь.

          17.05.2020


Рецензии