Сонет терпения

  "...Возвеличиться до смирения!"
               
                Анастасия Ивановна Цветаева.



В деревьев я возвышенном смиреньи
Душою слабой что, порой, ищу?
Наверное, занять у них терпенья
К ним душу я тихонько отпущу...

Они стоят, большие и нагие.
Суставы их ломает им мороз...
И видятся мне первые святые,
Которых к вере причастил Христос.
 
Они стоят... И им Седое Время
Отмерило - насколько ещё жить...
Они стоят... Собой живое племя
Незащищённых тварей защитить!
 
И трудно мне сдержать в себе рыданья:
Судьбы своей - всемирным пониманьем.
 
16. 11. 2016.


Рецензии