Утреннее

- Коня, коня - кричал с похмелья дворник,
Размахивая веник - вправо, влево,
Интеллигент как праведный каноник,
Застыл в подъезде, шляпу смяв умело.
 
Рассвет проткнул лучом помятость спален,
И брызнул алой вспышкой чрез этаж,
Для Рембрандта здесь был бы идеален,
Наброска новоявленный коллаж.
 
Вдали двора ожив худая арка,
Мелькнула, раз и два и снова - три,
Оттуда же в наморднике овчарка,
Шпагатом воздух мерила, Готфрид, -
 
На удивленье, клавиши терзая,
По нраву в такт дворовых перемен,
Минут пятнадцать сам не вылезая,
Рассвету славу даровал взамен.
 
Но вышел из подъезда долгожданный, -
Виновник, кто означил сей сонет, -
Печальный Коля, дворника желанный,
Соратник, друг, "раннЕй" - Анахорет!


Рецензии